КАБАЧКИ…У каждого поколения с этим овощем связаны свои ассоциации. У людей постарше — с кабачковой икрой, у молодежи — сотличным средством для похудения, а у маленьких любителей покушать — совощным рагу, котороеочень настойчиво просит скушать мама. Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из кабачков, на ум приходят только тушёные или запечённые кабачки с травами. А что если я вам предложу сделать маффины с кабачками? Не посчитайте меня странным, это и вправду очень вкусно. Кабачковые маффиныпридутся по вкусу всем поколениям вашей семьи.
Кабачковые маффины
Вот какие ингредиенты нам нужны:
- Кабачок среднего размера
- Два куриных яйца
- Пшеничная мука- 1 стакан
- Молоко, кефир или простокваша — 80 мл
- Сыр твёрдый- берите столько, сколько нужно, чтобы вкус сыра был ярким в маффинах
- Манка
- Оливковое масло
- Разрыхлитель
- Соль морская
В первую очередь нужно помыть кабачок и натереть его на крупной тёрке вместе с кожицей. Всё то же самое делаем и с сыром, только мыть не надоJА теперь приступим непосредственно к приготовлению теста для маффинов.
К кабачками сыру добавляем яйца, манку и разрыхлитель, потом муку. Всё перемешиваем. Теперь добавим оставшиеся ингредиенты: молоко, оливковое масло, соль, можно ещё перец. Всё перемешиваем. Наше тесто должно быть густоватое, эластичное и мягкое.
Разогреваем духовку до 180°С. Тем временем смазываем оливковым маслом формочки для маффинови выкладываем в них тесто, оставляя незаполненными на 1/3, чтобы тесту было куда подниматься и держать форму в процессе приготовления.
Запекаем маффины примерно 20 минут до полной готовности. Ну а как проверить их готовность, вы знаете, а если кто-то забыл или не знал – запоминайте: берём простую зубочистку, протыкаем ей середину одного маффина, если она сухая – блюдо готово. Готовые маффины можно украсить мятой, она отлично сочетается с кабачками.
Угостите кабачковыми маффинами своих домашних и друзей.Пусть угадают, что за секретный ингредиент в вашем десерте!
Паста карбонара с кабачками
Я понимаю, что маффинами не все смогут насытится, поэтому предлагаю запасной вариант, как порадовать близких. Все наверняка хоть раз в жизни пробовали пасту с соусом песто, пасту карбонара или болоньезе. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить пасту карбонара с кабачками. Согласитесь, звучит не так безумно, как маффины с кабачками, поэтому будет привычнее и проще приготовить.
Нам понадобится:
- Кабачок среднего размера (лучше брать молодой, с ним вкус будет нежнее)
- Спагетти или пеннеригате
- Грудинка или бекон
- Твёрдый сыр (лучше всего использовать пармезан)
- Два желтка
- Сливки для взбивания- 100 мл
- Тимьян
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль морская
Для начала приготовим спагетти для нашей пасты. В горячей подсоленной воде варим спагетти или тот вид макарон, который вы выбрали, согласно инструкции на упаковке. Тем временем нужно нарезать грудинку тонкими полосками, разогреть сковороду и обжарить грудинку, добавив тимьян.
Теперь займёмся кабачками. Отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем кабачки вдоль на четверти, потом каждую часть на маленькие кусочки.
Добавьте кабачки к грудинке, немного посолите и жарьте до готовности кабачков. Сейчас нужно взбить желтки и сливки вместе до однородного состояния. Мелко натёртую половину цедры лимона добавляем в эту же смесь, тоже делаем и с пармезаном.
Вернёмся к нашим спагетти. Когда они будут готовы, их нужно просушить в дуршлаге, потом добавить в яичную смесь (так яйца станут более густыми). Теперь спагетти вместе сосмесью выкладываем в сковородку к кабачкам и грудинке. Хорошенько перемешайте всё. При необходимости ещё досолите. Паста карбонара с кабачками готова! Для подачи рекомендую пасту засыпать небольшой горкой пармезана.
Теперь у вас будет парочка нестандартных вариантов, которые помогут разнообразить традиционные блюда из кабачков.
Вячеслав Погорелый