Средиземноморская диета.
Средиземноморская диета часто описывается как одна из самых здоровых диет, особенно в том, что касается сердечно-сосудистых заболеваний. Это диета, богатая омега-3 жирными кислотами (из морепродуктов, которые являются одним из основных продуктов), и рекомендуется употребление оливкового масла, что очень полезно для здоровья сердца.
Кроме того, она основана в основном на свежих и цельных необработанных продуктах, что делает её очень разумным способом питания.
Какие продукты вы можете есть на средиземноморской диете?
Средиземноморская диета состоит в основном из свежих продуктов, таких как овощи и фрукты, и вы должны стремиться получать от 7 до 10 порций в день. (Обратите внимание, что порция овощей обычно определяется как 100 грамм).
Кроме того, вы можете иметь до двух порций рыбы или птицы в день, а также порцию яиц и молочных продуктов (2 раза в неделю). Оливковое масло потребляется практически с каждым приемом пищи.
Вот несколько примеров продуктов, которые вы можете есть:
Овощи , такие как зеленый, красный и желтый перец, огурцы, помидоры, баклажаны, салат-латук, руккола, шпинат, морковь, капуста, брокколи, артишок, лук, чеснок и все, что вы любите и есть в сезон.
Фрукты : клубника, малина, черника, виноград, яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, инжир, вишня, черешня, сливы и другие.
Бобовые : чечевица, горох, фасоль, нут, зеленая фасоль и другие.
Цельное зерно : пшеница, рис, рожь, ячмень, гречка, просо, овес, полбы и другие.
Масло и жиры : оливковое масло первого отжима — основной тип потребляемого масла.
Орехи : миндаль, кешью, фисташки, грецкие орехи, фундук и другие.
Рыба и морепродукты : все виды рыбы и морепродуктов . Предпочтительна более жирная рыба, такая как лосось и скумбрия.
Молочные продукты : йогурт, сыр (изредка).
Травы и специи.