Как проходит операция по удлинению ног?

Хотите ноги от ушей?

Нет ничего невозможного! Быстро и недорого выполним операцию по переносу ушных раковин в область таза! Шутки шутками, но надо признать, что мы живем в такое время, когда возможности косметической медицины позволяют исправить практически любой недостаток внешности.

К тому же, пластическая хирургия стала общедоступной для того, чтобы исполнили любой ваш каприз, надо, всего лишь, располагать необходимой суммой. Это, конечно, не может не радовать, ведь теперь каждый имеет шанс перекроить наружность по своему вкусу. Сейчас в моде высокий рост и длинные ноги, и, конечно, многие хотели бы стать более высокими и длинноногими.

Но прежде чем решиться на удлинение ног, надо хорошо все взвесить, ведь это очень травматическая и болезненная операция, к тому же длительность процесса удлинения составляет от шести до двенадцати месяцев. Поэтому делать эту операцию рекомендуется в случаях, когда недостаточная длина или деформации ног являются причиной комплекса неполноценности, депрессий и жизненных неудач. Не имея веской мотивации, вы впоследствии можете пожалеть о своем решении.

В процессе удлинения ноги могут «подрасти» на 5-16см. Максимальное увеличение длины голени 5-6см, бедра 10см. Чтобы добиться наибольшего удлинения ног, необходимы две операции на голенях и на бедрах, но их делают не одновременно, а со значительным временным интервалом, поскольку каждая такая операция серьезное испытание для организма. Удлинение производится следующим образом: разрезается кожа и мягкие ткани, затем делается остеотомия (рассечение костей): на бедре бедренной, на голени большой и малой берцовых костей.

После этого вводят спицы специального фиксирующего аппарата (Илизарова) и оставляют между частями кости зазор, который заполняется растущей костной тканью. Увеличивая этот зазор, добиваются вытяжения конечности. Для удлинения на 1см потребуется 10 дней, на 6см два месяца, однако, носить аппарат внешней фиксации придется 6-12 месяцев, пока новая костная ткань полностью не окрепнет.

Первые 20-25 дней пациенты наблюдаются в стационаре, потом амбулаторно, если нет осложнений. Риск осложнений особенно высок при удлинении бедер, т.к. на бедре больший объем мягких тканей, более сложная анатомия нервов и сосудов. После снятия аппарата Илизарова, на коже остаются следы от спиц, но со временем они светлеют и становятся малозаметными. Стоимость одной операции составляет 3-4 тысячи долларов. Если вы решились на удлинение ног, обращайтесь в известные, хорошо зарекомендовавшие себя клиники.