Эффективные отвары для похудения: рецепты народной медицины

Отвар для похуденияНормальный вес, соответствующий полу, возрасту и росту — один из показателей красоты и хорошего самочувствия. Истязать себя разгрузочными диетами или физическими нагрузками — вредно, употреблять средства фармакологии — рискованно и дорого. Быстро и эффективно сбросить лишние килограммы помогут отвары для похудения. Это оптимальный способ корректировки веса, обеспечивающий стопроцентный результат без нанесения ущерба здоровью.

Полезные свойства отваров из растений

Готовить отвары для похудения в домашних условиях можно из овощей, фруктов, злаков, семян и корней растений. Все они работают выборочно, воздействуя на определенные системы жизнеобеспечения и органы, эвакуируя из организма шлаки и излишки жира, улучшая функционирование кишечника и печени, вызывая чувство насыщения и подавляя аппетит.

Полезные свойства растительных бульонов широко применяют не только в народной медицине, но и в традиционных методиках терапии. Они:

  • сокращают продуцирование желудочного сока;
  • активизируют механизм обновления крови;
  • сокращают уровень сахара;
  • улучшают работу пищеварения;
  • стимулируют выведение мочи;
  • регулируют липидный обмен.
к оглавлению ↑

Рецепты отваров для стройной фигуры

Выбирая рецепт для избавления от лишнего веса, учитывайте не только его эффективность для сжигания жира, но и общее действие на организм. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость.

к оглавлению ↑

Овес: мягкое средство для похудения

Овсяная крупаОтвар овса для похудения содержит активизирующее метаболизм вещество, способствующее быстрой нормализации веса. Напиток получается пресным, поэтому рекомендуется подсластить его медом или добавить 2-3 капли свежего лимонного сока — это не сказывается на полезных качествах злака. Продолжительность курса определяется в индивидуальном порядке, исходя из количества лишних килограммов.

Пить отвар следует  в теплом виде, по 100-150 миллилитров за один прием трижды в сутки. Напиток действует наиболее эффективно в сочетании со сбалансированной диетой, исключающей соленые, жареные, копченые блюда. В холодильнике напиток нельзя держать более 2-3 суток.

Возьмите на вооружение этот рецепт отвара из овса для похудения:

  • купить неочищенный овес (2 стакана), тщательно промыть, залить чистой водой (1 литр);
  • оставить настаиваться на 12-14 часов;
  • поставить емкость на огонь, довести воду до кипения;
  • варить на умеренном огне под крышкой 2-2,5 часа;
  • процедить овес, протереть, смешать образовавшуюся массу с жидкостью, довести до кипения, варить 20-35 минут;
  • охладить, поставить в темное холодное место.
к оглавлению ↑

Петрушка: витаминный удар по лишнему жиру

Отвар петрушкиОтвар петрушки для похудения отличается низкой калорийностью, благодаря чему считается оптимальным напитком, сжигающим лишний жир. Отвар укрепляет сосуды, предохраняет клетки от повреждений, мягко стимулирует кишечник, выводит токсины/шлаки, существенно ускоряет метаболизм, укрепляет иммунный ответ организма. Лечебный курс составляет от  двух до трех недель.

Отличный результат можно получить, если на фоне курса сделать несколько разгрузочных дней (есть исключительно низкокалорийные продукты). Употреблять напиток следует в момент, когда голод чувствуется наиболее сильно. Нельзя принимать напиток во время беременности, при хронических заболеваниях мочевого пузыря/почек.

Способ приготовления:

  • измельчить пучок петрушки, растолочь, залить зелень кипятком (1-2 маленькие ложки петрушки на 250 миллилитров воды);
  • варить не более 15-20 минут, остудить, тщательно процедить;
  • пить отвар натощак 4-5 раз в день по 100-120 миллилитров за один прием.
к оглавлению ↑

Шиповник: полезный подход к снижению веса

Отвар шиповникаОтвар шиповника для похудения содержит массу органических кислот и витаминов (А, С, В, Е), принимающих непосредственное участие в делении и регенерации клеток, повышает иммунитет, нормализует аппетит и избавляет от бессонницы. Витаминный комплекс, содержащийся в напитке, оказывает стимулирующее влияние на метаболизм и помогает наполнить организм полезными веществами, что делает похудение безопасным и здоровым процессом.

Способы приготовления:

  1. Опустить в горячую воду (250 миллилитров) 20-25 граммов плодов, кипятить 10-12 минут, настоять 20-24 часа, процедить. Употреблять по 100-120 миллилитров за 20-25 минут до приема пищи.
  2. Засыпать в термос 100 граммов плодов, залить кипятком (1 литр). Принимать перед едой 3-5 раз в сутки по 100-120 миллилитров.
к оглавлению ↑

Семена льна: сытое похудение

Процеживание отвара из семян льнаОтвар из семян льна для похудения — редчайший источник жирных кислот которые нейтрализуют рост злокачественных клеток и укрепляют иммунитет. Льняное семя богато на клетчатку, создающую чувство сытости, очищающую кишечник и желудок от шлаков, нормализующую функционирование желудочно-кишечного тракта. Лен активизирует работу поджелудочной железы, поддерживая уровень сахара в норме, предотвращает запоры и стимулирует обменные процессы.

Способ приготовления:

  • залить семя льна (столовая ложка) горячей водой (0,5 литра);
  • варить на умеренном пламени не менее полутора часов под крышкой, помешивая;
  • пить трижды в сутки за 30-35 минут до еды. Стандартный курс составляет 10 дней.
к оглавлению ↑

Рис: китайский подход к тонкой талии

Рисовый отвар для похудения — напиток, помогающий очистить организм, зарядиться энергией, поддержать вес в норме. Рис способствует впитыванию питательных веществ из других продуктов, укрепляет нервную систему, стабилизирует давление, выводит шлаки и токсины, благотворно влияет на желудок, восстанавливает работу кишечника, нормализует обменные процессы, улучшает мозговую деятельность, сжигает лишние жиры.

Эффект похудения при замене однократного приема пищи на отвар из риса составляет 0,7-1,2 килограмма в неделю (500 калорий). Допускается готовить отвар из любого сорта риса: желтого, белого, коричневого. Не рекомендуется использовать отбеленные и шлифованные зерна — они содержат намного меньше минералов, витаминов, полезных веществ, чем нешлифованные.

Рисовая водаСпособы приготовления:

  1. Промыть рис (1 стакан), залить водой (1 литр), варить до готовности, процедить. Перелить отвар в стакан, добавить немного соли, употреблять в течение дня.
  2. Залить рис (1 стакан) водой (1,5-2 литра), томить на умеренном огне 3-4 часа. Пить отвар отдельно или использовать в качестве основы для супа.

Противопоказания:

  • нарушение метаболизма (диарея, запоры);
  • сахарный диабет тяжелой формы.
к оглавлению ↑

Видео-рецепт приготовления отвара из овса

Помимо положительных качеств, отвары для похудения могут привести к неожиданным и печальным последствиям, поэтому лучше перестраховаться и проконсультироваться у доктора перед началом лечебного курса. Чтобы добиться результата, готовить и пить отвары следует строго по рецепту, не забывая о физических нагрузках и правильном питании.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 017 votes, average: 4,82 out of 5)
Загрузка...