При слове «диета» воображение рисует картину меню, состоящего из морковки, яблок и обезжиренного кефира, что очень пугает любителей мяса, не представляющих без него даже недельный рацион. Отличный выход худеть без исключения из меню животного белка – диета на куриной грудке. Разновидностей диеты на белом курином мясе довольно много, они различаются по строгости и продолжительности. Объединяет их одно – вид и способ приготовления основного продукта.
Куриная грудка – самое популярное диетическое мясо
Сам выбор куриной грудки в качестве основного компонента диеты обоснован. Этот продукт питателен, содержит все необходимые организму для полноценного функционирования вещества, включая витамины группы В, никотиновую кислоту, цинк, магний и фосфор. Такой состав не только предупреждает негативное влияние ограничений в пище на состояние волос, ногтей и зубов, но и улучшает работу органов пищеварения, благодаря поглощению волокнами белого мяса избытка кислоты. Это дает возможность устраивать «разгрузку» организму на несколько дней, пользуясь рецептами диеты на куриной грудке, даже людям с проблемами в работе кишечника и желудка.
Вековой опыт использования куриного бульона в качестве восстанавливающего питания для больных самых разных групп доказывает, что даже отвар способен придавать силы, улучшать кровообращение, восстанавливать двигательные и мыслительные функции. Как никакая другая диета, куриная грудка способна помочь снизить вес без чувства усталости и апатии. Более того, тренеры по фитнесу настоятельно советуют обратить внимание на этот продукт дамам, чей рабочий день проходит в сидячем положении. Больших энергозатрат такой образ жизни не требует и введение в рацион белого мяса дает ощутимый результат на талии уже через неделю.
Главная ошибка, от которой предостерегают диетологи, – попытка заменить грудку на более демократичные по ценовой категории окорока. Визуально кажется, что существенной разницы между этими видами мяса нет, но химический состав говорит об обратном. Насыщенное жирами, холестерином и миоглобином, который и придает цвет, красное мясо не дает положительного результата в качестве диетического блюда вне зависимости от способа приготовления. Окорока цыплят, в отличие от грудки и крыльев, относятся к этому типу продуктов, поэтому их использование в диетическом питании не имеет смысла.
к оглавлению ↑Советы по выбору и приготовлению грудки
Правила приготовления диетической куриной грудки
Эффективность диеты зависит не только от свойств входящих в состав ингредиентов, но и от их обработки. Для любого из видов диеты на курином мясе окорока готовятся по единому рецепту, максимально сохраняющему пользу продукта.
- Размороженное мясо необходимо очистить от кожи и тщательно промыть.
- Разделить суточную норму мяса на части в соответствии с количеством приемов пищи.
- Воду довести до кипения.
- Погрузить мясо.
- Для придания вкуса и остроты можно сварить в том же бульоне сельдерей, морковь или другие корнеплоды. Категорический запрет накладывается только на соль, так как она способна задерживать жидкость в организме. Не рекомендованы и заменяющие ее приправы, например соевый соус.
- В качестве соуса при строгой диете можно использовать лимонный сок. Это сделает блюдо менее пресным.
Второй и менее распространенный способ приготовления диетического мяса цыплят – паровой. Требования к подготовке грудки при нем идентичны отвариванию. Жарка, тушение и запекание мяса кур аннулируют его полезные свойства, поэтому для диетического питания не актуальны.
к оглавлению ↑Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.
Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>
Легкая сбалансированная диета на куриной грудке
Медики доказали, что даже простое добавление куриного мяса в привычный рацион, оптимизирует работу пищеварительной системы и, соответственно, способствует похудению. Диета, куриная грудка и овощи при которой становятся основным блюдом, может продолжаться неограниченное время, так как она не только полезна, но и разнообразна, и вкусна.
Предпочтение лучше отдавать свежим овощам и зелени, но гарниром могут выступать крупы, фрукты и тушеные овощи. Советы диетологов по исключению сладкого, мучного и алкоголя также актуальны, они значительно ускорят и усилят желанный результат.
к оглавлению ↑Семидневная диета с куриными грудками
Дневной рацион худеющего должен состоять из 800-1000 г мяса, приготовленного соответствующим образом. Разделенную на 7-8 приемов пищи норму можно употреблять с овощами, отваренными в этом же бульоне. Для разнообразия можно добавить к меню кусочек паровой рыбы или яичный белок, которые схожи по химическому составу с белым мясом, поэтому не разобьют диету.
Тем, кто категорически не может обходиться без соли, диетологи разрешают поблажку в виде соевого соуса, но исключительно натурального. Результат такой диеты за неделю может достигать 6-7 кг. Чувство голода при этом не посещает.
к оглавлению ↑Куриная грудка как часть монодиеты
Белое мясо часто используется в качестве источника белка при монодиетах. Смена трехдневных циклов употребления сначала зеленых яблок, затем курицы и в завершение пресного бульона дает ощутимый результат. За 9 дней такой диеты можно скинуть до 10 килограммов.
По секрету
Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.
Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>